Zutaten (1 Flammkuchen, 4 Portionen)
Boden:
- 40 ml Mandelmilch (ungesüßt)
- 40 ml Wasser
- 1 Ei
- 55 g Lower Carb Mehlersatz
- 50 g Joghurt (fettarm)
- 4 g Trockenhefe
- 1 Prise Salz
Belag:
- 100 g Creme fraiche
- 50 g Cherry Tomaten
- 50 g Speckwürfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g Käse (gerieben)
Zutaten zum Rezept!
Lower Carb Mehlersatz
Zubereitung
1. Mandelmilch, Wasser, Ei, Mehlersatz, Joghurt, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Schüssel Abdecken und für 30 Minuten bei Seite stellen.
2. Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen, etwas Öl darauf verteilen und den Teig darauf dünn ausbreiten. 10-12 Minuten in den Backofen geben oder bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
4. Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
5. Flammkuchen rausnehmen, kurz Abkühlen und vorsichtig wenden danach mit Creme Fraiche, Speckwürfeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Käse belegen.
6. Backofen auf 220 Grad für weitere 10-15 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien 179
Protein 9,8 g
Fett 4,9 g
Kohlenhydrate 3,7 g