Zutaten (1 Pizza)
- 55 g Lower Carb Mehlersatz (LCNutrition)
- 40 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
- 40 ml handwarmes Wasser
- 1 mittelgroßes Ei
- 50 g Magerquark (oder Skyr)
- 3 g Trockenhefe
- 1 TL Pizzagewürz (LCNutrition)
- Belag nach Wunsch
Zutaten zum Rezept!
Lower Carb Mehlersatz
Zubereitung
1. Milch, handwarmes Wasser und Hefe mischen.
2. Mehlersatz, Eier und Quark hinzufügen und gut kneten.
3. Teig bei Zimmertemperatur abdecken, etwa 30 Min. ruhen lassen.
4. Backofen auf 220 °C vorheizen.
5. 1 TL Mehlersatz über den Teig streuen und durchkneten.
6. Arbeitsfläche bemehlen, Teig vorsichtig auskneten oder ausrollen.
7. Pizzaboden auf ein Backblech legen und 10-12 Min. vorbacken.
8. Pizza nach Belieben belegen und backen bis der Käse braun ist.
9. Mit Pizzagewürz bestreuen und servieren.
Nährwerte (1 Pizzaboden)
Kalorien 264
Protein 30,8 g
Fett 10,1 g
Kohlenhydrate 7,4 g